1. Notre charte de confidentialité

Le présent site internet https://www.delices-du-luberon.fr est la propriété de Délices du Luberon / SAS SEE MSICA, 1 avenue du Partage des eaux 84800 L’Isle sur la Sorgue.

L’ensemble des url du site https://www.delices-du-luberon.fr seront concernées par l’appellation «le site» «notre site» «Délices du Luberon», «delices-du-luberon.fr» ou «notre société» et toutes ces url sont concernées par cette présente «Charte de Confidentialité» ou «Politique de Confidentialité».

«L’utilisateur», «le client» ou «le visiteur» désigne la personne qui utilise les services de notre site.

Cette Charte de Confidentialité vise à vous informer des conditions dans lesquelles notre site collecte vos données personnelles, les raisons pour lesquelles ces données peuvent être collectées, ainsi que l’utilisation qui en est faite lorsque vous utilisez notre site internet et ses fonctionnnalités.

Elle s’applique à toutes les informations fournies par vous-même et recueillies par notre société lors de votre navigation sur notre site.

2. Utilisation des données personnelles collectées

Lors de votre navigation sur notre site, Délices du Luberon peut être amené à collecter des données personnelles servant au bon fonctionnement des services proposés. Vous n’avez aucune obligation de renseigner des informations que vous ne souhaitez pas divulguer, néanmoins, l’absence de certaines informations peut entraîner un non-fonctionnement des services que notre site vous propose.

Les données personnelles collectées lors de l’utilisation de notre site (nom, prénom, adresses, couriel, téléphone) sont demandées :

- Lors de la création d’un compte client. Ces informations sont nécessaires à l’établissement de la commande, à la livraison des produits et à l’éventuel contact qui pourra être fait entre le vendeur et l’acheteur.

- Lors d’une demande d’information faite par le visiteur par le biais du formulaire de notre page contact.

- Lors de votre inscription à notre newsletter (adresse mail uniquement). Si vous recevez notre newsletter/ lettre d’informations, vous pouvez à tout moment vous désinscrire de celle-ci en cliquant sur le lien «se désabonner» ou «se désinscrire» qui est situé en bas de page de notre newsletter.

Dans tous les cas l’utilisateur consent à ce que notre société collecte et stocke ces informations dans le seul but d’assurer les services proposés par notre site.

La société Délices du Luberon s’engage à ne pas divulguer, ni céder aucune information client ou utilisateur à aucun tiers à des fins commerciales.

3. Gestion des données personnelles collectées

3.a Le but de la collecte de ces données :

Notre société traite uniquement les données collectées qui sont nécessaires aux finalités suivantes :

- Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),

- Exécution et suivi de vos commandes de produits effectuées sur notre site,

- Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre site (nombre de visites, pages consultées…),

- Accès à certaines fonctionnalités du site,

- Communication d’informations relatives aux produits et/ou services de notre site ou de notre société concernat vos commandes, vos demandes ou toute information concernant notre société ou nos produits que nous souhaitons transmettre à notre client ou notre utilisateur,

- la réalisation d’enquêtes ou de sondages en rapport avec notre société, nos services ou nos produits.

3.b Utilisation et transmission de vos données personnelles

Lorsque vous commandez un produit sur le site, les données personnelles que vous communiquez dans le cadre de la commande sont à destination de Délices du Luberon.

Délices du Luberon ne transmet pas vos données personnelles à un tiers sauf :

- dans le cas d’un conditionnement et de la préparation des commandes produits réalisées par un tiers, ou vos coordonnées pourront être utilisées pour la préparation des étiquettes d’envois et des bons de commande.

- dans le cas du transport où  vos coordonnées sont connues du transporteur pour l’acheminement de votre commande.

- si notre société est sommée par une autorité judiciaire ou administrative, de lui communiquer les informations.

3.c. Informations liées à vos informations de paiement

Concernant les paiements par cartes bancaires, via notre banque «CIC» ainsi que les paiements via la solution de paiement «Paypal», Délices du Luberon n’enregistre, ni n’a la connaissance d’aucune information concernant vos coordonnées bancaires ou numéro de carte renseignés lors de votre commande. Les informations saisies le sont au moment du paiement enregistrées, cryptées et stockées sur les sites sécurisées des banques citées précédemment.

3.d Sécurité et confidentialité des données

Notre site est hébergé sur un serveur sécurisé (hébergement Performance OVH) et utilise le protocole https pour une meilleure sécurité des données.

Notre société s’efforce de mettre en place les précautions raisonnables pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle ont été instaurées à cet effet. Notre société ne maîtrise cependant pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des internautes sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

3.e Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

En cas de désabonnement de votre part à notre newsletter, notre société désactivera l’envoi des newsletters à votre adresse mail.

En ce qui concerne les commandes de produits : les données recueillies sont conservées pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du Code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l’occasion d’activités commerciales et du Code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

Pour des informations liées au service client (ex : envoi d’un message client depuis le formulaire de contact) : les informations seront uniquement traitées afin de répondre à votre demande et seront stockées au maximum sur une durée de 5 ans après leur dernière utilisation.

4. Les droits que vous avez sur vos données

Tout utilisateur ayant un compte sur notre site peuvent accéder, modifier ou supprimer ses informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur) en se connectant à son compte depuis notre site et en accédant à la rubriques «Vos Informations Personnelles». Les gestionnaires et administrateurs du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Si vous avez un compte sur notre site, vous également télécharger un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Pour cela, il suffit de vous connecter à votre compte à la rubrique «Politique de confidentialité». Vous pourrez alors télécharger vos données au format csv en cliquant sur le bouton «Télécharger CSV».

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour toute demande de modification, d’obtention ou de suppression de données vous concernant, merci de nous en faire la demande via le formulaire de notre page contact. Cependant le choix de suppression de vos données personnelles entraînera une impossibilité de suivi de vos commandes ainsi que du suivi clientèle. 

5. Cookies

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre équipement électronique à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

Les cookies émis ont pour but :

- de permettre ou faciliter votre navigation sur notre site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre navigation, ainsi que d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé…)

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le site (contenu d’un panier de commande, session client…)

- de vous permettre d’accéder à des espaces réservés ou spécifiques sur notre site

- d’établir éventuellement des statistiques de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, type de provenance, durée de consultation…), permettant ainsi à Délices du Luberon d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services qu’il propose.

Vos choix concernant les cookies :

Lors de votre première connexion à notre site, un bandeau en bas de page vous indique que notre site utilise des cookies pour le bon fonctionnement de celui-ci. Le choix de continuer la navigation de notre site vaut comme consentement de l’utilisateur.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Néanmoins, tout paramétrage entrepris dans ce sens sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services de notre site nécessitant l’utilisation de ces cookies.

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du Site.

Dans ce cas, Délices du Luberon décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de ses services résultant de votre choix de modification ou de suppression de ces cookies.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

6. Statistiques et mesures d’audience

Notre site utilise les statistiques d’audience et de fréquentation google analytics. Voir la politique de confidentialité de google analytics.