Notre Fabrique

Gourmands de mère en fils

Née d'une famille où depuis toujours on cuisine pour partager et transmettre, notre fabrique est reconnue pour ses spécialités de Provence et de la Méditerranée. 100% imaginée, fabriquée et conditionnée par nos soins, notre gamme est sans équivalent dans la diversité des recettes proposées.

Entre patrimoine culinaire, créations originales et concepts innovants, nous diffusons une large gamme de produits frais, conserves premium et plats préparés.

    

De la cuisine familiale d’hier à la fabrique d’aujourd’hui…

Voilà bien longtemps que la famille Msica s’est forgée une belle réputation sur les marchés de Provence. C’est au sein de la cuisine familiale que la grande aventure a véritablement commencé.

Odette, la maman, cuisinière émérite, concocte des spécialités provençales pour le plus grand plaisir de son entourage. Avec le soutien de ses fils Éric et Philippe, elle décide de commercialiser ses délicieuses spécialités. C’est ainsi que les produits à base d’olives, d’huiles d’olives et de légumes rejoignent les étals Msica sur les marchés de Provence.

Le succès est immédiat ! Les tapenades et autres produits frais séduisent autant les locaux que les touristes amoureux de la Provence. C’est sous l’impulsion d’Éric et d’Albert Mayans que se crée, en 1993, la fabrique des Délices du Luberon, devenue aujourd’hui Méditéa, et prend vite une ampleur bien méritée.

L’équipe s’étoffe, s’agrandit et dispose d’un outil de fabrication perfectionné permettant une élaboration de produits dans le respect de la gastronomie provençale artisanale.

   tapenade noire mixer

Une équipe soudée et solidaire gravitant dans une structure fortement réactive et compétitive. Chez Méditéa, nous cultivons intelligemment le droit à la différence, et élaborons des concepts novateurs, influant directement sur les tendances des marchés. Méditéa s’entoure de l’aide précieuse de Chefs cuisiniers d’excellente notoriété, travaillant sur nos recettes et nos déclinaisons produits.

Aujourd’hui, les maîtres mots sont hygiène et traçabilité (normes HACCP, contrôle qualité interne et externe). Une parfaite maîtrise des process de fabrication, un outil de production résolument moderne, un environnement de rêve, où pousse le meilleur de la Provence !