Notre Fabrique

Gourmands de mère en fils

Née d'une famille où depuis toujours on cuisine pour partager et transmettre, notre fabrique est reconnue pour ses spécialités de Provence et de la Méditerranée. 100% imaginée, fabriquée et conditionnée par nos soins, notre gamme est sans équivalent dans la diversité des recettes proposées.

Entre patrimoine culinaire, créations originales et concepts innovants, nous diffusons plus de cent  références en produits frais, conserves premium et plats préparés.

    

Les Cuisiniers plein sud

Nous perpétuons une cuisine artisanale à base de produits frais achetés en haute saison, sans additifs, colorants ou conservateurs.

Nos olives, légumes et poissons sont sélectionnés avec soin chez les paysans, oléiculteurs, maraîchers et pêcheurs des meilleurs terroirs de Provence et de la Méditerranée.

 

Nos dix commandements de la cuisine

- Mariner l'olive comme jamais

- Travailler des produits frais

- Cuisiner au naturel

- Respecter les traditions

- Goûter sans cesse

- Améliorer sans relâche

- Faire parler les saveurs

- Régaler les gourmets

- Humer et traduire les tendances

- Innover avec audace

 

 

De la cuisine familiale d’hier à la fabrique d’aujourd’hui…

Voilà bien longtemps que la famille Msica s’est forgée une belle réputation sur les marchés de Provence. C’est au sein de la cuisine familiale que la grande aventure a véritablement commencé.

Odette, la maman, cuisinière émérite, concocte des spécialités provençales pour le plus grand plaisir de son entourage. Avec le soutien de ses fils Éric et Philippe, elle décide de commercialiser ses délicieuses spécialités. C’est ainsi que les produits à base d’olives, d’huiles d’olives et de légumes rejoignent les étals Msica sur les marchés de Provence.

Le succès est immédiat ! Les tapenades et autres produits frais séduisent autant les locaux que les touristes amoureux de la Provence. C’est sous l’impulsion d’Éric et d’Albert Mayans que se crée, en 1993, la fabrique des Délices du Luberon, devenue aujourd’hui Méditéa, et prend vite une ampleur bien méritée.

L’équipe s’étoffe, s’agrandit et dispose d’un outil de fabrication perfectionné permettant une élaboration de produits dans le respect de la gastronomie provençale artisanale.

   tapenade noire mixer

Une équipe soudée et solidaire gravitant dans une structure fortement réactive et compétitive. Chez Méditéa, nous cultivons intelligemment le droit à la différence, et élaborons des concepts novateurs, influant directement sur les tendances des marchés. Méditéa s’entoure de l’aide précieuse de Chefs cuisiniers d’excellente notoriété, travaillant sur nos recettes et nos déclinaisons produits.

Du producteur au consommateur : spécialistes des fabrications à base de productions maraichères régionales nous pouvons vous faire bénéficier de la fiabilité de nos approvisionnements locaux que nous avons construit depuis plusieurs années avec nos producteurs

Aujourd’hui, les maîtres mots sont hygiène et traçabilité (normes HACCP, contrôle qualité interne et externe, site approuvé par la F.D.A.). Une parfaite maîtrise des process de fabrication, un outil de production résolument moderne, un environnement de rêve, où pousse le meilleur de l’agriculture Provençale, permet de cuisiner des légumes frais et d’assurer une qualité optimale et savoureuse pour le plus grand plaisir de vos papilles !